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Registros recuperados : 56 | |
1. | | MARTINS, A. M. Águas minerais do Estado do Rio de Janeiro Niterói, RJ: Departamento de Recursos Minerais do Governo do Estado do Rio de Janeiro, 2006. 182 p. Autores: MARTINS, A. M.; MAURÍCIO, R. da C.; MANSUR, K. L.; CAETANO, L. C.; SILVA, J. D. da; PIMENTA, T. S.; ERTHAL, F. L. da C.; PEREIRA FILHO, J. C. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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8. | | ALMEIDA, A. C. S.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação do comportamento viscoelástico dos géis de gomas Xantana, Guar e CMC. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | ARAYA, S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, A. M.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento de marcadores microssatélites por meio do sequenciamento parcial do genoma de maracujá-azedo (Passiflora Edulis Sims) e transferibilidade para 78 espécies do gênero passiflora. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 19 Biotecnologia (Menção Honrosa). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/11/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
Mayara de Jesus Santos Moura, UFRRJ; Amanda Mattos Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.278931 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCP; 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Pipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais. |
Palavras-Chave: |
Pipoca. |
Thesagro: |
Cereal; Farinha; Milho Pipoca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217625/1/278931.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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